Яблочные кексы в силиконовых формочках

Кексы с яблоком в силиконовых формочках

Если вам захотелось ароматных, необыкновенно вкусных кексиков, то этот рецепт для вас. Кексы с яблоком, приготовленные в силиконовых формочках, станут украшением домашнего чаепития.

Оглавление:

Уверена, они вам очень понравятся!

Яйцо взбить с сахаром в пышную массу. Сахар и муку я измеряла в стакане объемом 240 мл.

Добавить масло, взбить.

Добавить мед. Перемешать.

В полученную массу просеять муку с разрыхлителем, перемешать.

Очищенное яблоко нарезать небольшими кубиками, добавить в тесто, перемешать. Тесто получится достаточно густым.

Разложить тесто в силиконовые формочки у меня 9 небольших), заполняя их на 2/3 объёма. Поставить кексы с яблоками в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Готовность проверять зубочисткой. Время может отличаться.

Готовые кексы немного остудить, по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Надеюсь ароматные, нежные кексы с яблоком, приготовленные в формочках, вам очень понравятся.

Copyright © 2018 Без меню. Все права защищены.

Источник: http://bezmenu.ru/keksy/keksy-s-yablokom-v-silikonovyh-formochkah.html

Яблочные кексы в силиконовых формочках

Суперхозяйка предлагает вам два замечательных рецепта с фото, по которым вы сможете приготовить кексы с яблоками и лимонные кексы . Пекутся кексы в силиконовых формочках

Кексы. Рецепты с фото. Кексы в формочках

Вот такие смешные кексы с яблоками получились у меня.

Лимонные кексы – рецепт от Олеси

Сахар – 150 гр. Яйца (в зависимости от размера) – 3 или 4 штуки

Мука – 1 стакан (200 гр.)

Цедра одного лимона

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Разрыхлитель – 2 чайные ложки

Формочки для кексов

Как приготовить лимонные кексы

Просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

Раскладываем тесто в формы. Ставим выпекать наминут. Температура выпечки* С.

Кексы с яблоками. Рецепт с фото

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Силиконовые формочки для кексов

Ванилин или ванильный сахар – в тесто

Если любите корицу, можно добавить щепотку к яблокам

Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 12 яблочных кексов

Рецепты кексов в силиконовой форме

Яйца взбиваем в миксере, чтобы увеличились в объеме. Добавляем сахар и ванилин, продолжаем взбивать.

Затем постепенно вводим муку, постоянно перемешивая тесто. Добавляем разрыхлитель и еще раз хорошо перемешиваем тесто.

В формочки выкладываем: на дно по одной чайной ложке натертых яблок

На яблоки сверху наливаем тесто, не заполняя до самого верха.

Разогреваем духовку до 160* С.

Готовые кексы аккуратно вынимаем из формочек, сверху посыпаем сахарной пудрой.

Можно полить кексы шоколадной глазурью, рецепт приготовления которой можно прочитать в статье : Маковый пирог в шоколадной глазури

Хорошего Вам настроения и приятного аппетита!

Том ям — это национальное блюдо Таиланда или традиционный кисло-острый суп,

который готовят на основе куриного бульона. Если перевести название супа дословно,

то получится: «кипятить тайский острый салат»:

Источник: http://superhozyaika.ru/publ/recepty_kulinarija/pechene_recepty_pechenja/keksy_recepty_s_foto_keksy_v_formochkakh_keksy_s_jablokami_limonnye_keksy/

Сочные яблочные кексы

Сочные яблочные кексы — замечательный, очень вкусный десерт, который готовится легко и просто. Мягкие и нежные кексы готовятся буквально в считаные минуты — тесто готовим одновременно с подготовкой яблок, а затем выпечка всего 20 минут. Продукты нужны самые простые, кулинарные навыки — минимальные. Если вы используете силиконовые формы, помните, что смазывать их маслом нет никакой необходимости!

Сочные яблочные кексы

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 150 г;
  • сахар мелкий — 2/3 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 и 2/3 ст.;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • соль — щепотка;
  • яблоки нарезанные — полная банка 0,5 л;
  • лимон — половинка;
  • для посыпки — сахарная пудра, корица.

Сочные яблочные кексы: пошаговый рецепт

  1. Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким.
  2. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости — сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добаить вторую половину сахара и одно яйцо, продолжать взбивать на средней скорости, потом положить второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной — готово.
  3. Пока взбивается масло, яблоки очистить от кожи и семян и нарезать маленькими кубиками. Чтоб не темнели, выжать на них немного лимонного сока и перемешать. Отмерять удобно банкой — нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира — это 8-10 шт. маленьких садовых яблок.
  4. Взбитую масляно-яичную массу перелить в миску, добавить муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешать — тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавить яблоки, снова перемешать — яблок много, почти столько же, сколько теста.
  5. Выкладывайте в формочки, можно почти до верха — кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук.
  6. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерномин. Готовые кексы выложить остыть на решетку, посыпать сахарной пудрой и корицей.

Очень легкие и воздушные кексы получились, яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными. Вкусно и ароматно.

Источник: http://lovecook.me/sochnye-yablochnye-keksy

Яблочные кексы в силиконовых формочках, рецепт постных кексов

Безусловно, всевозможные пироги с яблоками, будь то жареные или выпеченные в духовке, не говоря уже о легендарной шарлотке, с завидной периодичностью присутствуют у нас на столе. Но как же быть, когда, в силу каких-то обстоятельств (пост или диетическое меню) нельзя употреблять в пищу яйца или масло? Вот тогда постные кексы и выручат многих хозяюшек и любителей выпечки.

Готовить этот незатейливый кекс с изюмом будем очень быстро и легко, а в основе его будет яблочное тесто. По поводу рекомендаций, какой сорт яблок лучше всего использовать, точно не могу сказать, это как говорится на любителя. Я пробовала готовить такой постный кекс и с добавлением сладких сортов яблок, и кислых видов. Отличие в конечном результате не большое, но есть: сочные яблоки делают тесто еще более мягким и нежным, но в целом разница не сильно велика.

Кексы в силиконовых формочках весьма популярны во многих семьях. Они и правда очень удобны в выпечке, их не нужно дополнительно смазывать подсолнечным или сливочным маслом, их легко извлекать в конечном результате, ну и плюс ко всему такие кексы практически никогда не подгорают (хотя это конечно больше заслуга духовки, нежели самих формочек).

Яблочные кексы после приготовления по вкусу можно присыпать сахарной пудрой или корицей (если решите ее не добавлять в яблочное тесто), а так же добавлять не только изюм (как указано в рецепте), но и любые другие сухофрукты или замороженные ягоды, например в эти постные кексы добавить замороженную вишню. Такой простой кекс можно готовить в любое время года, потому что нам повезло, и яблочки всяко-разные у нас в магазине и на рынках можно приобрести практически круглый год.

Постные кексы рецепт очень просты в приготовлении, а полученный результат вас приятно удивит. Ведь сочный кекс с изюмом, так пахнущий яблоками и корицей, да еще и с молочком или чаем обязательно подарит вам минуты наслаждения и умиротворения.

Яблочный кекс и рецепт приведены чуть ниже, так что вперед к новым экспериментам и радостным моментам!

Ингредиенты для приготовления блюда «Яблочные кексы постные»:

— мука пшеничная – 200 г;

— масло подсолнечное рафинированное – 75 мл;

— разрыхлитель – 1,5 ч. л.;

— корица молотая – 1 ч. л.

Рецепт приготовления яблочных кексов в силиконовых формочках:

Яблоки помыть, удалить семена, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. В итоге должно получиться 250 г яблочной массы.

В яблоки добавить сахар и подсолнечное масло.

Все измельчить при помощи блендера до получения однородного яблочного пюре.

В яблочную массу добавить просеянную через сито муку и разрыхлитель (его можно заменить содой).

Изюм промыть, залить кипятком приблизительно на 15 минут, после слить воду и добавить в яблочное тесто вместе с корицей. Все перемешать.

Выложить яблочное тесто в подготовленные формочки для кексов. Если у вас нет маленьких формочек, тогда можно просто испечь как большой кекс.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерноминут.

Готовые постные кексы в силиконовых формочках подавать с любимыми напитками.

Автор рецепта «Яблочные кексы постные» Надежда

Источник: http://super-bluda.ru/postnye-yablochnye-keksy.html

Яблочные кексы

Вкусные яблочные кексы (маффины) — лучшая альтернатива популярной шарлотке. Обязательно попробуйте данный рецепт!

Яблоки можно заменить кабачками, тыквой, морковью и т.п.

Подготовим ингредиенты для яблочных кексов.

Как приготовить яблочные кексы:

Яйца смешаем с сахарным песком.

Постепенно, небольшими порциями введем просеянную муку и разрыхлитель.

Понемногу добавим растительное масло.

Замесим эластичное, гладкое тесто.

Введем яблоки с лимоном (по желанию добавьте корицу и ванилин). Перемешаем. Благодаря яблочному и лимонному соку тесто получится правильной консистенции — не сильно густое.

Силиконовые формы поместим на противень и заполним тестом наполовину, потому что кексы с яблоками поднимутся в духовке.

Отправим яблочные кексы (маффины) в духовку, разогретую до 180 градусов, наминут.

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=137063

Кексы с яблоками в силиконовых формочках

Если Вы являетесь любителем всего, что приготовлено из яблок (и с яблоками), то наверняка уже перепробовали массу рецептов различных пирогов, кексов, штруделей, джемов и прочих вкусностей. Но вот ещё один вариант сладкого лакомства из этих замечательных даров природы — кексы с яблоками, похожих на пуфики (полностью выпечка на нижнем фото). Нежные слегка пассерованные фрукты, дополненные сиропом и воздушным тестом, не смогут оставить нас — сладкоежек равнодушными (в противном случае можно перейти на простой рецепт выпечки кексов). По составу ингредиентов они напоминают обычные яблочные кексы, но по способу приготовления имеют некоторые отличия, а получаются, пожалуй, нежнее, сочнее и интереснее. Из исходных продуктов, при затраченных в 50-ти минутах, получается 8 небольших «пуфиков».

Ингредиенты выпечки:

  • мука пшеничнаягр,
  • крупное куриное яйцо,
  • яблокигр,
  • разрыхлитель теста — чайная ложечка,
  • 80 гр сахарного песка,
  • граммов 120 сливочного масла,
  • ванильного сахара — 2 гр.

Как по рецепту приготовить кексы — «пуфики» в силиконовых формочках

Подготавливаем фрукты. Выкладываем сливочное масло в сковороду, поставив её на медленный огонь.

Пока масло растапливается, моем яблоки и, сняв с них кожуру и удалив сердцевину, нарезаем маленькими кубиками.

Половину растопленного масла отливаем в миску, а в остальное бросаем треть всего сахара, дожидаемся полного растворения его кристаллов и образования пенки, затем добавляем измельченные яблоки и максимум 3 минуты пассеруем максимум (не забываем помешивать!).

Готовим тесто

Оставшийся сахар и ванилин взбиваем с яйцом, смешиваем с маслом.

Вводим в сладкую яично-масляную массу муку с разрыхлителем.

В идеале тесто должно иметь консистенцию 20% сметаны. Если оно получается гуще, добавляем немного воды.

Формирование «пуфиков»

Теперь, когда тесто готово, а яблоки слегка смягчились благодаря пассеровке, смазываем маленькие силиконовые формочки маслом.

Заполняем их на четверть высоты фруктами и поливаем сиропом из сковороды (буквально по столовой ложке).

Сверху, не доходя до краёв форм, заливаем тестом.

Выпекаем, дав достигнуть духовке 200 град, минут 25 до красивого коричневого «загара».

Слегка остужаем кексы с яблоками, освобождаем их из силиконовых формочек, перевернув последние вверх дном, и подаём выпечку к столу не дав остыть.

Совсем сладкоежки могут посыпать нежные «пуфики» сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Нежный и аппетитный десерт на столе не задержится

По-моему получается вкусный десерт несложный в приготовлении. Спасибо за рецепт

У меня мама делает очень похожие штучки. Это вкусно.

Простой и доступный рецепт несомненно придется по душе всем, кто его отведает.

новое слово в моем кулинарном словаре «пуфики», десерт должен получиться вкусным

Какие аппетитные кексики — пуфики получились, прямо так и хочется попробовать. Отличный рецепт. Буду готовить обязательно. Наталья, заходите в гости, давно Вас не было видно.

С яблоком вкусная выпечка получается

Кажется всё понял, хотя «пуфики» действительно странновато к еде применять. Но главное, чтобы было вкусно. Спасибо за рецепт.

Поставьте галочку, если хотите получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме

  • Блины и блинчики (15)
  • Блюда из мяса (53)
  • Блюда из овощей (45)
  • Блюда из птицы (50)
  • Блюда из рыбы (8)
  • Вторые блюда (37)
  • Выпечка (73)
  • Готовят дети (9)
  • Грибные блюда (7)
  • Десерты (43)
  • Закуска (25)
  • Изделия из теста (11)
  • Кулинарные рецепты (20)
  • Первые блюда (13)
  • Разное (1)
  • Рецепты супов (22)
  • Рецепты тортов (25)
  • Салат (45)
  • Соусы (9)

Ну что за красота — эти простые готовые бисквитные коржи! Главное, чтобы срок годности не истёк, .

Решила обновить ассортимент месяца (каждую прошедшую субботу которого пекла торты), заодно преподав .

Таки история происхождения названия торта «Бедный еврей», в отличие от форшмака, мне категорически .

И снова на кухне нас приветствуют дети — дочки моей знакомой, которые в готовке давно ушли от азов .

Почему всё так неоднозначно в названии этого вкусного десерта — торта с фруктами и ягодами или .

Это сырное рассыпчатое печенье, в отличие от такой же выпечки с вареньем, так похоже на крекеры. .

Обычно, к середине Светлой седмицы, наступающей сразу после празднования Пасхи, у многих остается .

Сегодня перешла от внедрения меда в торт к апельсиновым цукатам, задействование которых в тесте, .

Такое хачапури из бездрожжевого теста, как раз то, что нужно, когда спешишь (заливной пирог с капустой .

Довольно частенько — применительно к выпечке (а тех, кто ещё и помультиварить горазд, перемещаю .

Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/keksy-s-yablokami-v-silikonovyh-formochkah

Кексы с яблоками — два варианта. Мини-шарлотка

Кексы с яблоками – как альтернатива яблочной шарлотке

Здравствуйте, дорогие друзья! После наших с вами посиделок с шарлоткой, яблочки у меня еще остались, но хотелось чего-то нового.

Тут мне подруга подарила новые силиконовые формочки для кексов, ну как не опробовать?! Вот я и решила совместить приятное с полезным, и приготовить кексы с яблоками.

Пекла два раза, то есть, будет два варианта. Первый вариант – эксперимент, и рецепт для меня новый, а тут я еще решила пшеничную муку на треть смешать с кукурузной. Сразу скажу, мне не понравилось. Кукурузная мука значительно утяжелила кексы.

То есть, это случай, когда я опробовала рецепт, и мне он не очень понравился. Я поняла, что сделала не так и с вами делюсь опытом.

Итак, для кексов с яблоками понадобится

  • Мука пшеничная – 300 граммов
  • Сахар тростниковый –граммов (в зависимости от кислоты яблок)
  • Молоко –мл
  • Яйцо – одно
  • Растительно масло – 50 мл
  • Яблоки – 2-3 штуки (в зависимости от размера)
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Формочки для кексов – 6 штук

У меня на фото, кроме обычной муки, вы видите стакан муки кукурузной, но повторюсь, я бы не советовала смешивать, возьмите обычную муку.

Сахар можно взять обычный, и корицу я в следующий раз тоже класть не буду. Вот такие поправки я бы посоветовала внести в этот рецепт.

Как приготовить кексы с яблоками

Начинаем, как обычно с яблок, так как, это самое долгое. Очищаем и режем на мелкие кусочки. Можно и на терку потереть, но я люблю кусочками.

У меня яблоки были кисловатые, я решила добавить две столовых ложки сахара. Смотрите по своим яблокам. Если кладете корицу, то тоже, добавляем в яблоки.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, сахаром и корицей. То есть, смешиваем сухие ингредиенты.

Яйцо хорошо размешиваем с растительным маслом и молоком.

Затем перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими, и добавляем яблоки. Тесто получается достаточно густым.

Выкладываем тесто в формочки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20-25.

Готовность, как всегда, проверяем деревянной зубочисткой.

Повторяюсь, мне эти кексы не очень понравились из-за кукурузной муки и корицы. Если вы попробуете сделать кексы с яблоками по этому рецепту, с учетом моих поправок, поделитесь, пожалуйста, как у вас получилось!

Второй вариант кексов с яблоками — быстрый

Вчера мне снова приспичило что-то испечь к ужину, на этот раз я решила, не мудрствуя лукаво, испечь кексы с яблоками по своему любимому рецепту шарлотки.

А почему, собственно нет?! Если нам так нравится шарлотка, то неужели кексы будут хуже? Попробуем!

Кексы с яблоками – мини-шарлотки

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан (не полный)
  • Яйца – 3 штуки
  • Яблоки
  • Лимонный сок (чтобы сбрызнуть яблоки)
  • Формы для кексов – 6 штук

Как приготовить кексы с яблоками

В отличие от шарлотки, где я отделяю белки от желтков и сбиваю постепенно для образования хрустящей корочки, здесь я решила сделать все быстро.

Как всегда, вначале самое долгое – яблоки. Чистим и нарезаем на мелкие кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы меньше темнели, ну, и для вкуса.

Миксером сбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку и еще немного сбиваем.

Смешиваем яблоки с тестом и раскладываем по формочкам.

На этот раз я даже решила не возиться с духовкой и испекла кексы в СВЧ. Если в вашей микроволновке есть режим конвекции, можете сделать то же самое.

Пока сбиваете тесто и раскладываете по формочкам, нагреваем микроволновку или духовку до 180 градусов, и отправляем формочки с кексами. Примерноминут. Смотрите по готовности.

Кексы с яблоками по рецепту шарлотки получились очень воздушными и вкуснющими. Не зря я так люблю этот рецепт!

Можно, конечно, и шарлотку испечь, но с ней возни чуть больше. Есть еще один плюс в таких мини-шарлотках, съел один кексик и остановись! А от большого пирога-то можно кусок и побольше оттяпать! Главное, держать себя в руках!

Еще в силиконовых формочках можно испечь корзиночки с яблоками и это будет не менее вкусно, уверяю!

А теперь еще один вопрос, который, мне хотелось обсудить с вами, дорогие мои друзья и гости.

Силиконовые формы для кексов

Нужно ли смазывать маслом силиконовые формы? Я вычитала, что смазывать их нужно только один раз, перед первой выпечкой.

Когда пекла первый раз, смазала тщательно кисточкой, как велели. Кексы отлично выскочили из формочек, а сами формы остались практически чистыми.

Во второй раз, согласно инструкциям, смазывать формочки не стала. Но, то ли от того, что в тесте было достаточно много яблок, то ли это связано с выпечкой в микроволновке (хотя, не думаю), кексики из формочек уже не вылетали, как в первый раз.

Я их, конечно, вытащила, не разломав, но корочка у моих мини-шарлоток была только сверху, это видно на фото. От этого они не стали хуже, но в следующий раз я формы все-таки смажу!

Итак, дорогие мои друзья, я поделилась с вами и не очень успешным экспериментом с выпеканием кексов с яблоками, а так же очень успешным вариантом выпечки быстрых кексов по рецепту шарлотки.

Рекомендую также посмотреть рецепт простого яблочного штруделя, очень вкусно!

А если вы не любите выпечку с яблоками, то могу вам предложить рецепт белых кексов с шоколадом или полностью шоколадных кексиков, рецепт здесь. А также, несладких, но вкусных и воздушных, сырных кексов.

Впереди будут новые рецепты, подписывайтесь на рассылку. А я прощаюсь и снова жду в гости!

С уважением, Галина

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Обсуждение: оставлено 34 коммент.

Галочка привет. Вот ты выдумщица, у тебя прям полет яблочной фантазии или это сказывается богатый урожай яблок? 😛

Вот отличный вариант шарлоточных кексов, правильно ты говоришь один съел и остановись 😀 Попробую как нибудь твои первые кексы, но без кукурузной муки, потому что в основном использую пшеничную.

А по поводу силиконовых формочек точно тебе не скажу, я свои всего два раза использовала, первый раз смазала, а второй нет, но они нормально вышли из формочек, чуток их ножичком поддела и все. Пока больше не пробовала.

А то, что бока у кексов не зажарились, может это «виновата» микроволновка? Как думаешь? 😉

Привет, Ритуль! Все, закончились халявные яблоки… 🙁 Теперь покупать придется. Да, муж и так покупал для еды себе.

Не знаю, может и микроволновка виновата. Чтобы понять, нужно еще точно также в духовке сделать. У меня есть еще целая форма на шесть кексиков, там гладкие стенки, а у этих ребристые. Тесто приклеилось, еле отмыла. Хочу купить специальные вставочки для кексиков, бумажные, тогда проблем точно не будет! Разве что, кексы к бумаге приклеются. 😀

Галка, удочери меня, а? ты так свою семью вкусно кормишь, что я им завидываю :-[

Не делала таких кексиков, но я сейчас новую жизнь начала в очередной раз, и им в этой новой жизни пока места нет. 😀

Вот удочерю тебя, и чем кормить буду?! Кексики не ешь, тортики тоже… %) А свежей рыбки у меня нет, да и готовить её так вкусно, как ты я не умею.

Это мне надо к тебе проситься, я рыбу люблю любую! Но готовлю очень редко, во-первых, семья не ест, а во-вторых, и рыбы-то хорошей у нас не купишь.

Что делать будем? *CRAZY*

Порционная шарлотка — это круто, конечно, но я думаю, что не смогу остановиться на одном-двух кексах, настолько люблю шарлотку. По поводу белых бочков я тоже, как и Рита, думаю, что дело в микроволновке. Все-таки выпечку надо готовить в духовке!

Лена, не верю, что не остановишься, я же остановилась! 😀 По поводу духовки, частично соглашусь, кое что отлично получается в режиме конвекции в СВЧ. Да и кексики тоже были вкусными. Но для чистоты эксперимента, попробую точно так же, но в духовке сделать. Напишу потом, как получилось 🙂

Галина, славные кексики у Вас получились, особенно шарлоточные — люблю я такие. По поводу формочек хочу сказать, что формочки-формочкам рознь. У меня их много, разных производителей, разных форм и т.д. Так вот половину из них смазывать не нужно совершенно, идеальная выпечка с идеальным рельефным рисунком, а половину форм нужно смазывать, потому что вроде бы и не прилипает выпечка, но «прихватывается» слегка.Видимо силикон у всех разный. 😀

Светлана, может быть и так! А тут еще, одни формочки у меня с гладкими стенками, а другие с рельефными, может потому и пристали бочка… Но эти в следующий раз снова смажу. 🙂

Классные рецепты, яблочки уроки в этом году не особо — но еще кушаем с удовольствием свои, очень аппетитные кексы — спасибо большое!

На здоровье, Александра! У Вас-то точно много яблок должно быть! =)

Отличные рецепты — простые, на каждый день самое то! Очень люблю выпечку с яблоками, так что беру в закладки. Яблок в этом году много — только пеки) 😉

Давно смотрю на силиконовые формочки, но никак не соберусь купить. Пожалуй, дольше тянуть не стоит. И обязательно учту советы по выпечке в формочках. А идея печь шарлотку в виде кексиков — отличная!

Вот и у меня долго не было формочек, а теперь два разных вида, и по отдельности шесть штук, и одна форма на шесть кексиков. Оба варианта нравятся! =)

Кексы с яблоками хорошая идея. Порционная шарлотка и кексы — два в одном!

Давно хотела испечь шарлотку в виде маленьких кексиков! Надо попробовать =)

Замечательно вкусные кексы. Я как раз формочки прикупила, займусь выпечкой в ближайшее время!

Я очень люблю кексы. А вот рецепты с яблоками мне как-то не попадались. Беру на заметку!

Рецепты очень понравились, обязательно попробую приготовить такие кексики. Спасибо!

Как аппетитно! Сложно устоять и не испечь. люблю выпечку с яблоками. Обязательно побалую своих =)

Спасибо за рецепты, шарлотку обожаю, такие кексики делала, может чуточку по другому, но получается вкуснотища! А кстати, силиконовые формочки я уже во второй раз и далее не смазывала- может это от самих формочек зависит…

Лида, я думаю, что формочки с гладкими стенками можно и не смазывать, а вот с рифлеными, я, все-таки, смажу, во всяком случае, если буду печь в микроволновке. Может быть, действительно, из-за СВЧ так получилось. *UNKNOWN*

Все таки главное, чтобы яблочки покислее были. Обожаю кексы!

Здравствуйте, Галина, мне в том году на новый год мама и свекровь такие формочки дарили. Я делала тоже кексики с яблоками, яблоки на терке терла помню, а остальное подзабылось. Спасибо, что про формочки напомнили, попробую по вашему рецепту. Только я свои в духовке запекаю и все равно смазываю каждую формочку. А еще в таких формочках классно фруктовое желе делать! Я к праздникам своих гостей балую 😉

Здравствуйте, Маша! Я тоже в следующий раз в духовке сделаю. Вчера вернулась от мамы, по дороге накупили разных яблок, в том числе и антоновку, так что, буду снова что-нибудь печь. 🙂

Спасибо, что поделились идей приготовить желе! Правда, у меня ребенок такие вещи не ест, но может быть, мужа побалую. 😉

Боже мой, как же люблю кексы да с яблоками! Любимое мое сочетание. А если еще и корицу добавить — мм!

Вот когда мне предлагают выпечку с яблоками — никогда не могу отказаться. А теперь и сама смогу приготовить, благо, ваши фото очень вдохновляют! Спасибо за рецепт.

На здоровье, Нина! Рада, что фотографии понравились! =) Я тоже шарлотку очень люблю, корицу тоже люблю, но почему-то в шарлотках она мне не очень нравится. Я люблю просто булочки с корицей. *PARDON*

Прекрасные рецепты! Как раз сегодня купила яблок, будем готовить кексы.

Инна, надеюсь все получится! Расскажете потом? =)

Очень вкусная идея! И главное, такие порционные кексики очень удобно есть!

Наталья, Вы правы, очень удобно! Хотя, они такие маленькие и так и подмывает взять еще одну… :-[

Спасибо за отличный рецепт! Обожают кексы, а такие нежные шарлоточки пекла впервые. Правда добавила пол чайной ложки разрыхлителя. Получилось очень вкусно! Теперь на очереди сырные. И ещё хочу из кабачков попробовать.

На здоровье, Ольга! Рада, что рецепт понравился! Сырные кексики тоже хороши, попробуйте и на их основе можно и с кабачками сделать.

Попробовала сделать по первому рецепту с учетом советов — не очень. А вот шарлотки очень понравились. Прямо очень-очень))

Елена, я с Вами соглашусь. Мне эти кексы тоже меньше понравились, я их даже не пробовала еще раз печь. А шарлотка, хоть большая, хоть маленькие — это практически всегда беспроигрышный вариант.

Ну что же, будем испытывать другие рецепты! 🙂 Попробуйте еще шоколадные кексики. Вот их я часто пеку, ребенку очень нравятся. Удачи Вам!

Источник: http://mir-domohozyaiki.ru/keksy-s-yablokami-dva-varianta-mini-sharlotka/

Кексы с яблоком в силиконовых формочках

Кексы с яблоком в силиконовых формочках

Если вам захотелось ароматных, необыкновенно вкусных кексиков, то этот рецепт для вас. Кексы с яблоком, приготовленные в силиконовых формочках, станут украшением домашнего чаепития.

Уверена, они вам очень понравятся!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйцо взбить с сахаром в пышную массу. Сахар и муку я измеряла в стакане объемом 240 мл.

Добавить масло, взбить.

Добавить мед. Перемешать.

В полученную массу просеять муку с разрыхлителем, перемешать.

Очищенное яблоко нарезать небольшими кубиками, добавить в тесто, перемешать. Тесто получится достаточно густым.

Разложить тесто в силиконовые формочки (у меня 9 небольших), заполняя их на 2/3 объёма. Поставить кексы с яблоками в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Готовность проверять зубочисткой. Время может отличаться.

Готовые кексы немного остудить, по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Надеюсь ароматные, нежные кексы с яблоком, приготовленные в формочках, вам очень понравятся.

Понравился рецепт «Кексы с яблоком в силиконовых формочках»?

Смотрите похожие рецепты!

Кексы в силиконовых формочках

Я люблю использовать силиконовые формы и формочки, так как выпечка в них никогда .

Кексы с клубникой в силиконовых формочках

С наступлением клубничного сезона в моём доме самыми первыми выпекаются кексы с .

Бисквитные кексы в силиконовых формочках

Нежнейшие бисквитные кексы можно с лёгкостью приготовить в силиконовых формочках .

Творожные кексы в силиконовых формочках

Когда в холодильнике лежит творог и его никто не ест, нужно куда-то его .

Кексы с изюмом в силиконовых формочках

Кексы с изюмом, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, нежными и .

Кексы в микроволновке в силиконовых формочках

Пришли гости, а к чаепитию нет ничего сладкого и вкусненького? Не печальтесь! .

Кексы с яблоком и изюмом

Я готовила эти кексы с яблоками и изюмом в первый раз. И теперь думаю всегда .

Тыквенный кекс с клюквой и яблоком

Предлагаю приготовить этот вкуснейший нежный кекс. Богатый по составу, как сама .

Рецепт кексов с шоколадом в силиконовых формочках

Шоколадные кексы — это моя слабость. Я пробую много рецептов, часто .

Источник: http://rutxt.ru/node/8922

my-gril.ru

Мукаграммов

Сахарграммов

Кефир — 1/2 стакана

Сливочное маслограммов

Яблоко — 1 крупное

Мандарин — 2 штуки средних

Сода — 1/2 чайной ложки

Здравствуйте, рада приветствовать Вас на сайте!

Кексы — простая и вкусная выпечка, не требующая больших затрат времени и сил и доступная даже для начинающего кулинара. Особенно хорошо она идёт в прохладное время года, когда так приятно промозглым вечером выпить чашечку горячего чая или кофе с ароматным нежным кексиком!

В свои кексы я добавила яблоки и мандарины и испекла их в небольших силиконовых формочках. Такие небольшие порции теста пекутся очень быстро и получаются воздушными, но при желании можно по этому рецепту приготовить и один большой кекс.

И наоборот, из большого вишневого кекса можно приготовить много маленьких.

Приготовление кексов в силиконовых формочках.

1. В подготовке теста для кексов нет почти никаких премудростей. Сперва нарезаем мелкими кубиками очищенное от кожицы и семенной коробочки яблоко и дольки мандаринов. Мандарины лучше те, у которых у долек нежная кожица. Не любите мандарины — замените их апельсинами. Они дадут ещё более выраженный аромат и вкрапления яркого цвета.

2. В миску разбиваем два яйца и насыпаем сахар. Всё взбиваем. Не так яростно, как на бисквит, но всё же до небольшого увеличения объёма, беловатого цвета и пышности. Я даже не стала брать миксер, всё это легко проделывается обычным ручным венчиком-взбивалкой.

3. Добавляем к массе половину стакана кефира или простокваши и вливаем половину чайной ложки соды, погашенной уксусом.

4. Прибавляем размягчённое сливочное масло.

5. Просеиваем муку и теперь всё вместе хорошенько вымешиваем сначала тем же венчиком, а потом уже ложкой.

6. Осталось только положить в тесто кусочки фруктов, перемешать.

7. Раскладываем тесто по силиконовым формочкам. Формочки ничем смазывать не надо и заполнять нужно на 2/3 объёма, чтобы кексам было куда подниматься. На фото это, правда не очень видно, но формочки заполнены именно так.

Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке или в прогретом до этой же температуры аэрогриле на НИЖНЕЙ решетке. В аэрогриле нужна СРЕДНЯЯ скорость. Время приготовления около 20 минут, но нужно смотреть, ведь размер формочек и духовки у всех разные, поэтому ориентируемся на внешний вид: когда кексы хорошо поднялись и верх у них зарумянился — они готовы.

Ну а теперь можно пригласить друзей для задушевной беседы и мило скоротать время, угощаясь свежими новостями и свежеиспеченными кексами! Приятного аппетита!

Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

Что еще почитать на ту же тему:

Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

Комментарии

Добавить комментарий

Все комментарии проходят модерацию. Спамерские ссылки и комментарии с нецензурной лексикой удаляются, поэтому убедительная просьба не тратить свое и мое время зря!

Источник: http://my-gril.ru/vipek/keksy-v-silikonovyh-fopmochkah.html

Яблочные кексы

Времени на такую выпечку уходит в разы меньше, а добавление яблока с его полезными аминокислотами и высокой концентрацией витаминов делает такую сладость незаменимой в детском и диетическом меню. При точном следовании рецепту они получаются мягкими и очень нежными.

Сочные яблочные кексы в силиконовых формочках

  • мука – 325 г;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тростниковый сахар – 125 г;
  • разрыхлитель – 1,25 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • молоко – 110 мл;
  • яблоки – 3 шт. среднего размера;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Почистите вымытые яблоки и порежьте их небольшими кусочками. Допускается также натереть их, используя мелкую терку. Муку хорошо просейте и смешайте с корицей, сахаром и разрыхлителем. Тщательно перемешайте. В молоко долейте подсолнечное масло и разбейте яйцо, после чего хорошо взбейте все с помощью миксера или блендера. Засыпьте туда же мучную смесь и интенсивно перемешайте. Добавьте яблоки и замешивайте достаточно густое тесто. Затем выложите его в силиконовые формочки и отправьте в духовку (ее температура приблизительно должна быть 180 градусов) примерно на 20 минут.

Творожно-яблочные кексы — рецепт

  • яблоко – 1 шт. среднего размера;
  • творог – 230 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 0,75 стакана.

Растопите сливочное масло и перетрите его с сахаром или взбейте блендером. Разбейте туда же яйца и повторно взбейте. Положите в смесь творог и измельчайте его при помощи блендера до получения полностью однородной консистенции. Засыпьте муку и разрыхлитель и месите тесто до тех пор, пока оно не начнет быстро отлипать от ложки и не станет клейким. Из яблок удалите сердцевину и снимите кожуру, после чего нарежьте их тоненькими ломтиками. Половину теста перенесите в форму, предназначенную для выпечки (если она не из силикона, намажьте ее маслом или оберните пергаментом). Сверху равномерно выложите кусочки яблока и аккуратно «закройте» их оставшимся тестом. Запекаем кекс приблизительно 40 минут при выставленной температуре духовки приблизительноградусов.

Рецепт кексов с яблочным пюре

  • сода – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • сахар – 275 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • мука – 320 г;
  • яблочное пюре – 270 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манная крупа – 1,5 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 60 г.

Почистите яблоки, извлеките из них сердцевину и, используя блендер, переведите их в пюреобразное состояние. Полученное пюре смешайте с молоком, яичными желтками, ванильным сахаром и растаявшим сливочным маслом. Отдельно к просеянной муке добавьте сахар, соду и чуть подсолите. Мучную смесь минимальными порциями добавляйте к жидкой массе при постоянном помешивании, пока тесто не приобретет консистенцию густоватой сметаны.

Взбейте посредством миксера яичные белки и осторожно, передвигая ложку снизу вверх, домешайте их к остальному тесту. Формы для кекса обильно смажьте подсолнечным маслом и слегка притрусите манкой. Выложите тесто в них на 2/3 объема и выпекайте около 20 минут при примерной температуре 180 градусов.

Постные яблочные кексы

  • сахар – 420 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 570 г;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • вода – 250 мл;
  • соль – по вкусу;
  • яблоки – 2 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • подсолнечное масло – 200 мл.

При приготовлении таких яблочных кексов с изюмом в растопленное масло добавьте сахар, хорошо перетрите, посолите, долейте воду и положите в смесь соду и изюм. Все тщательно размешайте и добавьте яблоко, порезанное кусками среднего размера. Понемногу засыпайте муку, замешивая тесто средней густоты, а затем посыпьте его корицей, влейте уксус и хорошенько перемешайте. Тесто поместите в формочку, стенки и дно которой хорошо намазаны маслом, и выпекайте приблизительно час в духовке, разогретой до 180 градусов.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Источник: http://womanadvice.ru/yablochnye-keksy